SAS Studio(Viya4)環境下でのSASPy利用している方はいらっしゃいますでしょうか?
以前はSAS Enterprise Guideを利用しており、その際には問題なく接続出来たのですがViya4に切り替え後にSASpyが接続できなくなってしまいました。
そもそも、Viya4環境下でSASPyが利用できるかもわかっていないのですが、ご存じの方いらっしゃいますでしょうか?
以前はSAS Enterprise Guideのご利用とありますので、SAS V9.4に接続していると思われます。どのような接続方法をされていたかは不明ですが、Viyaにて接続する場合には、HTTP接続とする必要があります。この点、 configuration HTTPの部分をご参照ください。
また、英文での対応となりますが、saspy Discussionを活用することもご検討ください。
View solution in original post
Watch the live Hackathon Kickoff to get all the essential information about the SAS Hackathon—including how to join, how to participate, and expert tips for success.
YouTube LinkedIn